Где то на пороге Царствия земного...

Ах,  душа - дворняжечка,  дура - бестолковая,
Что ж не успокоишься? Уж полста,  бедовая.

Что же рвешься к  людям ты? Без разбору ластишься?
А потом избитая еле-еле  тащишься?

Что же ты мотаешься как листочек осенью.
Посмотри на голову, седина без просини.

Что же рвешься на люди, догола раздетая,
Словно песня шалая до конца не спетая?

Почему не спрячешься за вуалью  темную?
Что же не прикроешься  ложью сладко-томную?

Что же не боишься ты быть людьми оплеванной?
Быть словами грязными черным замалеванной?

Сколько  ж   я с тобою горя нахлебалась,
Но с тобой такою я собой осталась.

Разведет дорога нас,  знаю -  что ж такого,
Где то на пороге Царствия земного.


Рецензии
Замечательные строки! ПРАВДА! Живая картина, легко воспринимается...
удачи Вам в последующих строках!!!
С уважением Леонид

Леонид Крученко   13.03.2010 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид.
С уважением С.Ю.

Светлана Маслакова   13.03.2010 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.