Закрываю глаза, вижу гибкий твой стан

Закрываю глаза, вижу гибкий твой стан.
Вижу очи бездонные синие.
Закрываю глаза, снова этот обман,
И улыбок твоих изобилие.

Я пленён, я тобою, конечно, пленён.
Силой крепкой, прочной и вечной
Без вина я тобою, мой друг, опьянён,
Без вина, друг мой, милый, сердечный.

И горит в моём сердце зажённый огонь,
И твой образ в груди обитает.
Не решившись на всё, его лучше не тронь.
Образ светит, огонь согревает.

Я страшусь если он возгорит, как костёр.
Ведь оставит он только пожарище.
Язык дикой толпы, как бритва остёр.
И порежишься ты и изжаришься.

Но поделать с собой ничего не могу,
Ты влюблённому сердцу услада.
Ты на этом, а я на другом берегу,
Взглянешь раз, - уже это награда.

А когда на секунду закрою глаза,
Предо мною сейчас же появишься.
Руки гибкие, словно, речная лоза.
Губы жаркие призывно-манящие.

Я пленён, я тобою навечно пленён.
Так безжалостно, напрепко, напрочно.
Я не болен, мой друг, и совсем не смешон.
И леченья не требую срочного.

Разве сможешь в ответ ты, меня полюбить?
Той любовью великой, нетленной?
Разве сможешь сей груз на себя возложить,
Не гордясь тяжкой сей переменой.

Не берусь я ответить на этот вопрос.
Иногда мне бываешь ты рада.
Нашей жизни ещё не окончился кросс,
Я дождусь тебя, - моя награда.


Рецензии
Очень красивые стихи,в них есть что то из моей жизни!

Татьяна Истомина 3   17.02.2010 15:03     Заявить о нарушении
Прекрасно Татьяна , я рад, что вам понравилось. Леонид

Леонид Екель Сычугов   17.02.2010 16:01   Заявить о нарушении