Танцую

Танцую
Розовый мрамор пола озаряют редкие вспышки
Проворные
Нагретые пальцы
До температуры замерзания воды в лед
Дрожат
Переплетают веревочки тоненькие, прозрачные, еле заметные в паутину
Это якобы мною они  управляют
Посмотришь со стороны:
Чудесная картина:
Руки мои поднимают
Ногами перешагивают
Я кланяюсь, падаю, смеюсь или улыбаюсь
Как скажут мне пальцы
Насколько сильно увеличат натяжение усталой нитки-струны
И тут я вступаю в игру
Практикую свое искусство
Зависимой быть или талантливо делать вид
Что тобой управляют
Ведь тот, у кого пальцы схожи со льдом
Даже не подозревает
Что не он мной, а я им втихомолку, коварно и лицемерно
Управляю
И он так наивно считает, что я прекрасно на лице злую усмешку или оскал изображаю
А я не играю


Рецензии