Равнодушие

Мы равнодушно смотрим, на нищих и бездомных. И повседневной жизнью нашей , стала негативность. Мы смотрим равнодушно , как куча недоумков. Общенародные достояния , гребет себе в карман. И вот в квартирах, жить можно только в шубах. И отключение электричества, становится уж модно. И вот уже хозяева новой жизни нам вдалбливают, что можно и что нельзя. И наивысшее удовольствие, только зрелище и хлеб. Нас убеждают, что робкое состояние духа- предел земного счастья. Быть равнодушным-так спокойней. И божии слова на проповеди , ложными голосами закрывают. Чтобы мы приумножали ихнии капиталы. Кому же нужно равнодушие наше? Кому же нужно разделение наше? Кто хочет чтоб каждый, жил сам по себе? Ведь кто то не хочет, чтоб грубое Я сменилось на мыслящее МЫ. И равнодушно ведь внимаем, живи ты только для себя. А в этики живой ведь говориться, равнодушие подобно луже, где звезд не видно  отраженье.


Рецензии
Лохмомомопы

Сергей Николайчук   24.02.2010 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.