Таинственный мир на сайте

Мир твой полон имён и дыханья измен.
Ожиданья весны, новых встреч, перемен.
Мир манящих интриг и  зовущих сердец.
Сотворён из чудес, ты в нём бог и творец.

Мир сплетён из кружав, скроен из органзы,
Сокровенных побед, неги, грёз, бирюзы…
А в волшебном саду  птицы счастья поют.
В нём прелестные девы по тебе слёзы льют.

Талия с Терпсихорой в танце всех закружат,
Мельпомена с Эрато с чувством там ворожат.
Мир - чарующий сон, возбуждает  всегда.
Всё здесь есть, нет тебя. Это ширма одна…
 
16.02.2010г.


Примечание автора.

В древнегреческой мифологии:
Талия - муза комедии и лёгкой поэзии
Терпсихора - муза танца
Эрато - муза любовной поэзии
Мельпомена - муза трагедии, театра


Рецензии
Стихотворение написано анапестом. 8,9,10 строчки сломан ритм. Если строчки, где есть имена - извинительно ломать, то 8-ю надо править.

Иннна   08.08.2010 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.