На рассвете

Тихий шелест березовых листьев,
Ветер стылый ласкает простор...
На рассвете холодные мысли
Растревожили ясный мой взор

Им я долго искал оправдание
Среди сотен возможных причин,
Что давно истерзали сознание,
На душе настигали морщин.

Не давало ничто мне ответа,
И тогда мне случилось понять,
Сто прекрасные чувства поэта
Где хранимая им благодать.


Рецензии