Сын солнца

На его медвяном медном теле,
солнца сын гулял и заблудился,
и увещеваниям поверив,
 он застыл и летом заискрился.
Падали песчинки стекленея,
 в каждой забывалось засыпая,
заточённое немеющее время,
 в ожидании Пришествия и рая.
"Отче, помоги, меня поймали,
 и надели кандалы и тогу,
 я давно блуждаю им обманут,
Отче мой, избавь, верни свободу!"
Небо в безмятежности молчало,
он так ждал, когда раздастся глас,
 и надеждой тело всё дышало
...и отец оборотил сына  в алмаз.


Рецензии