Под розовым светом..
Ни радости дни, ни беда,
Ни, канущие в бесконечность,
Предательские года.
Ни старый вертящийся шарик,
Играющих в прятки людей,
Ни дым отчадивших пожарищ,
Ни прочая дребедень!
Лишь древних умов плагиаты
Ещё не уняли страстей
Ночами играющих в карты,
А днями в борьбу идей.
Заранее выучив роли,
Кто праведник, кто злодей,
Врагов рады видеть в горе,
Себя - в окруженьи друзей.
В уюте сплошной декорации,
Как в садике детвора,
В содружестве братских наций,
Схвативших быка за рога.
И в этой корриде придворной,
Где дразнят быка кумачём,
Беззубые пикадоры
Лавируют мечём.
И стёкла трещат у экранов
От мощных раскатов “ Ура”.
Под мерную дробь барабанов
Ликует большая страна.
Ничто в этом мире не вечно
Под розовым светом луны.
Ни первый попавшийся встречный,
Ни холод ночной тишины!
1965 г.
Свидетельство о публикации №110021608083