Свобода

Лишь редко чувствуя свободу,
Способен за неё ты умереть.
Хотя, всё люди взяли в раз за моду.
Страдать, молчать и постареть.

И никому, ничто не надо,
Лишь маленький диван,
И кресло у окна.
Чашечка кофе, шоколада.
Ну а кому она нужна?

Допустим, буду я свободен,
Ну а карману что, ответь?
Всю жизнь бедняга, и голоден?
Нет, не хочу я за свободу умереть.

Уж лучше буду я зависим,
Но будет полон мой карман.
Прогнусь под кем - то.
А независим,
Пусть будешь ты.
Немного пьян, небрит, встревожен.

А я опробую диван,
Возьму себе машину с чистой кожей.
И буду верить в государственный обман.

Так слушай же меня диванолюб:
Ты радости не ведая живёшь.
А я вкушая аромат свободы,
Живу чудесные года.
Ведь ты умрёшь и я умру,
Ну а свобода - никогда.

И вот когда пред Ним предстанем.
Он спросит нас что ты любил?
Отвечу, что любил свободу.
И вот, Он двери в рай мне отворил.

А ты молчать будешь, краснея,
Так не зайдя в ворота те.
Так что пока ещё стареешь.
Люби свободу,
Не подражая внешней красоте!


Рецензии