Мне бы...

Мне вместо голоса трубу бы,
От уха бы до уха губы,
Мне бы такой воздушный слог,
Чтоб я строчить сонеты мог.

Я б вострубил тебе хвалу и
Учмокал щёки в поцелуи,
Я б весь словарь пустил под ямб,
Строча в твой адрес дифирамб.

Да видно, всемогущим богом
Я обделён воздушным слогом,
А может, чем ещё не вышел
Из перечисленного выше...

Не я строчу тебе сонеты,
Свою любовь даришь не мне ты.
Другой хвалу трубит трубой
И щёчку трогает губой.


Рецензии