Путь

В твоих глазах не вижу слез,
Но счастья тоже в них не вижу;
В них есть туман от летних гроз
И боль от сердца гнойной грыжи.
В твоих руках дрожит огонь,
Храня сплетенье тёплых пальцев.
Но от груди: и смрад, и вонь,
И грех потерянных скитальцев.
На стУпнях и мозоль, и грязь
Уже давно обувкой стали,
С дорогой испытаний связь
Они невольную создали.
А в волосах то пыль, то мох
Сплетаются в окно природы,
Ведь для людей давно иссох
Колодец зла твоей породы.
Ты - отражение надежд,
Которых жаждет каждый странник,
Ты открываешь им порок
И приобщаешь к древним тайнам.

Зачем? изводишь ты себя,
Зачем? ты губишь незнакомых,
Не примеряй ты роль вождя,
Умри. Сотри свои законы.


Рецензии