Женщина дождя

В страну печального дождя
Я прилетел с восточным ветром.
Ты в нём с рождения жила
Под тусклым,сумеречным светом.
Ты наслаждалась гулом гроз
И любовалась молний светом,
И необычней своих слёз
Считала радость с её смехом.
И шопот листьев под дождём,
И звук воды что с крышь стекает,
Ты словно книгу день за днём
Уйдя в себя,кипя,читала.
Когда поведал я тебе
Что страны есть ещё иные
Где светят звёзды в вышене
И суховеи там степные
В бездонной яркой синеве
Сверкает солнце,всем на радость
И на просушенной земле
Нежный цветок благоухает.
И вверх подкинув мокрую прядь волос
Взглянула укоризненно и странно,
И задала один вопрос:
-"Зачем же врёшь ты так бездарно.."


Рецензии