Герника Пикассо

                По легенде, фашисты спросили художника: "Этот ужас создали Вы?" Пабло Пикассо ответил: " Нет, это вы сделали, а я только изобразил." Странно, но сих пор существует фашизм в психологических взаимоотношениях людей друг с другом и с миром.

                Герника --- это взорванный мозг.
                Душа распалась на части.
                Герника --- это упавший мост.
                Это моё несчастье.
                Это фрагменты счастливых дней.
                Это мой белый страх.
                Трупы желаний и лошадей
                И разорванный флаг.
                Герника --- ужас небытия,
                Бывшего жизнью, да?
                Герника --- символ вторжения,
                Смятение и беда.
                Герника --- то, что не склеешь вновь.
                Невозможно собрать.
                Герникой стала моя любовь.
                Думаете: терять ---
                Это легко? Можно снова жить?
                Творить, сочинять, играть?
                Головы новые закружить,
                Лучше ещё стать?
                Может, и можно, ведь расцвела
                После налётов вновь
                Герника.Вся в крови была.
                В землю ушла кровь.
                В землю ушла --- родились цветы.
                Лишь на картине, там ,
                Просто фрагменты тел и мечты
                Разрублены пополам.
                2010г.   
      
               
               


Рецензии