Наказал нас Бог за смелость

Прослезился мир прокаженный. Под ноги
В январе нам разбросил противную хлябь.
Плачет пасынком  небо. Как странник убогий,
Солнце – нищая в проблесках грустная слабь.

Не приходят метели, забыты пороши.
Не плетет свои буйные космы зима.
И слезливое время своею истошной
Меланхолией выстлало наши дома.

Всюду серость, да серость, печаль безотрады.
Да промозглая стынь разлилась у ворот.
И грустится под музыку этой осады.
Расползается в комнатах рой неохот.

И рыдает все небо.
Оцепенелость.
Вместо вихрей кудлатых вереница дождей.
Наказал нас с избытком Всевышний за смелость
Святотатственных, в чем-то
скудоумных идей.


Рецензии