Девочка-звезда

                "На календаре Несмеянин день..."
                О.Медведев

Свечи плачут воском на столе,
Дарят тусклый свет, а не тепло.
Первый день весны в календаре -
Даже поздним вечером светло...

Серебрится девочка-звезда
Где-то далеко на небесах,
Никогда не скажешь Ты мне: "Да".
"Нет",-в лучистых вижу я глазах.

Плачешь: ливень бурный на земле,
Засмеёшься: солнце шлёт лучи.
Звёзды в многобашенном Кремле
Пересвет с Тобой ведут в ночи.

Барабанит дождь в моё окно.
Ночь придёт и скроет краски дня.
Нет, не жду я. Ты ведь всё равно
У чужого греешься огня.

Никогда я не услышу: "Да".
Где-то далеко на небесах
Отразится девочка-звезда
В широко распахнутых глазах.

Скатится слезою восковой
Капля-грусть с мерцающей свечи,
В вышине безумно-голубой
Мы с Тобой, родная, помолчим...

Я к Тебе душою припаду,
Если крылья будут мне даны,
Ну, а суждено гореть в аду -
О себе пошли хотя бы сны.

Пусть другому верная жена,
Пусть вовек не быть Тебе моей,
Лишь улыбка мне Твоя нужна...
А потом - хоть вечности теней...


Рецензии