Амазонка в наше время!

Геродот писал об амазонках:
Всадницы, стреляют в глаз из лука,
Грудь, чтоб не мешала, отрезают,
Ведь безгрудая и значит амазонка.

В наше время казусы бывают
В стиле амазонок Геродота.
Например, профессор Эми Бишоп
Стрельнула в коллег из пистолета.

Ранила троих, троих убила.
Грудь, возможно, целиться мешала.
У неё был опыт амазонки –
В двадцать лет она убила брата.

На глазах у матери убила,
Брат, скрипач, двумя годами младше.
В животе его застряла пуля,
Через сорок шесть минут скончался.

И полиция её арестовала,
Но потом сдала мамаше на поруки –
По неосторожности убийство,
Казус при разрядке пистолета.

Всё-таки, час от часу не легче
И не легче даже век от века.
В наше время казусы бывают
В стиле амазонок Геродота.

***
Выяснилось, что за профессором нейробиологии Эми Бишоп, застрелившей в университете штата Алабама трех своих коллег, уже числится одно давнее убийство.
В декабре 1986 года, когда ей было 20 лет, она насмерть застрелила своего 18-летнего брата Сета, талантливого скрипача, которому прочили большое будущее. Эми пыталась в присутствии матери разрядить пистолет. Он выстрелил, пуля попала Сету в живот, и через 46 минут он скончался. Семья тогда жила в городе Брэйнтри в штате Массачусетс.
Об этом давнем случае сообщил журналистам газеты "Бостон Глоуб" бывший в то время шефом полиции города Джон Полио. Следствие пришло к выводу, что имела место трагическая случайность, и уголовного дела не заводилось.
Однако нынешний шеф полиции Брэйнтри Пол Фрэйзер выдвигает в той же газете другую версию: "Бишоп убила брата во время ссоры, и полиция ее задержала. Однако тогдашний шеф полиции распорядился ее освободить, и ее отдали матери". Материалы дела бесследно пропали в 1987 году. "Я не хотел бы использовать слово "сокрытие", - добавляет Фрэйзер. - Но выглядит все это не очень хорошо".
 Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 14 февраля 2010 г.


Рецензии
Над пучиной(жизни)моря гордо реет буревесник,черной молнии подобный....
Такая ассоциация у меня при прочтении данного творения.Успеха и удачи!

Натали Кирсанова   17.02.2010 22:01     Заявить о нарушении
Ваши мысли замечательно прекрасны! Всё на новые успехи вдохновляют!
С уважением

Мишель Филиппов   17.02.2010 22:57   Заявить о нарушении
НУ,ЧТО ЖЕ,ЕСЛИ ВДОХНОВЛЯЕТ ,ТО В ПУТЬ! Только осторожно-БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО! Загляните и ко мне. Что-нибудь оцените.

Натали Кирсанова   17.02.2010 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.