Первоцветы

Согбенны силуэты первоцветов-
Их хрупкость уберечь никто не смог.
Они сияли хрусталем секретов,
Сейчас в борьбе за жизнь бутон полег.

Увял их шелк и похоронным веет ароматом.
Надежды нет, покуда их потерян дом.
И снова жадно упиваясь трепетным закатом
Они печальным насыщают взор огнем.

Там, где-то вдалеке, под одеялом грузным снега
Все меньше пробуждается цветов.
Что раньше нам могло казаться отраженьем неба,
То ныне стало призраком ветров.


Рецензии
Чудесные у вас стихи, Анастасия, мне очень нравятся.
Вы у меня в избранных... )

Револьта   10.03.2010 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.