Была зима

Была зима. Сковало льдом
Несовершенность зимних линий.
Вдруг стала маленьким шутом
Та, что была всегда богиней.

Слеза молчания застыв
Скатилась по щеке небрежно.
Знакомый всем простоq мотив
Звенел тоскою безудержной.

И тело мертвое в постель
Упало, сняв позор украдкой.
Ветра срывали жизнь с петель,
Потрепанную, всю в заплатках.

Те измурудные глаза
Покоем вечным уж объяты,
Их затуманила слеза,
Душа растоптана, помята.

Вода была - вдруг стала кровь...
Уснуло все в ночном обмане.
С Ней вместе умерла любовь,
Оставив всем в замен по ране.


Рецензии