Ветер дунул прямо в уши...

          Ветер дунул прямо в уши.
          Разметал вихрами чёлку.
          Укрывая шарфом душу,
          Я взлетела, будто пчёлка.

          Зонт надулся, плащ захлопал.
          Вереща дурной кукушкой,
          Я летела мимо окон
          С подрастающей петрушкой.

          Мимо сада-огорода,
          Над вершинами деревьев,
          Над асфальтовой дорогой,
          Словно птица, но без перьев!
 
          Вся промокшая и злая,
          Глупо дёргая ногами,
          Над разобранным сараем,
          Над соседними домами…

          А внизу бежали дети
          И махали на прощанье,
          И восторженно кричали:
          « Мэри Поппинс! До свиданья!»
                2002.V.28


Рецензии
хорошее какое)

Крушильда   16.02.2010 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.