Нет. Я не Пушкин. Я другой...

       Нет. Я не Пушкин. Я другой.
       Ничуть не Байрон и не Гоголь.
       Не Добролюбов, не Крамской
       И не Тургенев, слава Богу!
       Я не Шекспир и не Бальмонт!
       Не Гумилёв и не Есенин.
       Не Ликофрон, не Ксенофонт!
       Не Цицерон, не Марк Аврелий.
       Не  Маяковский, не Руцкой,
       Не Соловьёв! Не Ломоносов!
       Не бородатый граф Толстой -
       Любитель нравственных вопросов.
       Не Мандельштам, не Пастернак,
       Не Бармалей, не Чебурашка,
       И не Вольтер, и не Бальзак!
       Не Блок, в заманчивых кудряшках!
       Не Чернышевский, не Куприн!
       Не Грибоедов, не Набоков,
       Не Фейербах, не Карамзин,
       Не  Бутурлин, не Сумароков!
       Не старый глупый Диоген!
       Не рыцарь в чьей-то пёстрой шкуре.
       Не Автандил, не автоген,
       Не  вице-спикер С.Бабурин!
       Не Темирязев, не Кольцов,
       Не Заболоцкий, не Агинский!
       И не один из молодцов,
       Что всей толпой идут за «Клинским»!
       Не Буратино, не Эйнштейн!
       Не Оболенский, не Якушкин!
       Не Колобок. Не Франкенштейн.
       И, наконец,…опять не Пушкин!…             2002.II.2


Рецензии
Замечательно!

Александр Флинде   26.12.2015 20:12     Заявить о нарушении