Задыхаюсь от рыданий...

         Задыхаюсь от рыданий!
         Не могу читать газеты.
         Эти сволочи убили
         У меня в душе поэта!
         
         Он упал, раскинув руки,
         Потерял свою тетрадь.
         Разбросал по кочкам рифмы,
         Чтобы больше не собрать.
         
         И стряхнув на  тело пепел,
         С  безразличием во взгляде,
         Всё вещала о прекрасном
         Литераторша в помаде.
               
         Вечерело. Снег кружился
         Над землёй не первый час
         И крупинками ложился
         На  зрачки холодных глаз.

         Труп, застывший бесполезно,
         Не очнётся ото сна.
         Ни одна шальная рифма
         Не поднимется со дна…
            
         Пусто, холодно и страшно.
         Мир разрушен до основ.
         Ни полёта, ни размаха…
         Только кучки бледных слов.
                2001.X.26


Рецензии