Чертовская струна
Но чья звенит? Какая-то одна?
Я знаю эти происки, и чары.
Звенит так только Дьявола струна!
Она одна зовет, как под фанфары,
Под барабанов звук, иль зов трубы
Зовут на гибель взводы генералы.
Зовут "Вперед!", за подписью судьбы!
Тем высота дается, единицам,
Кто кровь свою способен в дух излить.
Нас так учили. Нет, мы не убийцы!
Мы высоту хотели получить!
И это - счастье! Может, даже смелость-
Звучать для всех мелодией одной.
Зовущей в жизнь, как-будто в откровенность,
Звенящею чертовскою струной!
Свидетельство о публикации №110021607397