Святки

Я Тебя наколдовала
В полночь на свечах.
Вьюга ведьмой завывала,
И на пляшущих лучах
Колебались заклинанья -
Умерший язык.
В фолиантах мудрость знаний -
Неиссякнувший родник.

Свечи, сила амулетов
Веры и Любви,
Путы карточных валетов:
"Ворожи, живи, умри!
Ворожи с метелью вместе
Да на жениха.
Зазнобит от магий лести -
Не помогут и меха!"

Наговоры я шептала,
Кровь смешав с огнём,
Руку не перевязала:
От пореза не умрём...
Свечи тают, оплывают
Воском, а во мгле
Души умерших рыдают
Ночью грешной на земле!

И под эти завыванья
Нагадаю я,
Чтоб гитарным звоном стала
Боль янтарная моя.
Я Тебя наколдовала
В полночь, во снега -
Вновь душою уплывала
На другие берега...

Взгляд безумный,
Как у ведьмы, водопад волос,
Миллионы совпадений
И каскады лунных грёз!
Умирая, воскресаю!
Умираю вновь!
Вы, кого я называю! -
Пейте за мою Любовь!...


Рецензии