Городские парнишки, из тех 50х

Городские парнишки,из тех — 50х...
Безотцовщина,.....
          c фронта бумажка — "Убит!"
Сколько Вас в те года -
               судьбою забытых,
с материнской рукою без ласки?
         И без отца!
 Это ОН, там,
        под Курском, под камнем лежит....

Городские парнишки, из тех — 60-х...
ПТУ,ремеслуха,
          пыль шахт
                и завод.
Сколько ж Вас по судьбе виноватых,
что родились в военный безрадостный год?

От 8-ми до 8-ми!
Не за страх!
        А за совесть,
         воздвигали фундамент страны на года...
В нищете прозябает души боль и горесть....

       Нет страны их!
           Разграбили ценности воры!...
Им на пенсию капли...
           з  годы труда ,
           что  в бесценность —
                сквозь пальцы вода...


Рецензии