Дедушкины причитания. Дачные страдания

  Мне г...но не по карману ,
Вот , сажаю без г...на .
Быть бы сыту , быть бы пьяну
Без еды и без вина !
 
  И еда не по карману ,
Оттого-то каждый год
Я сажать не перестану
Этот чёртов огород ,

  Эту вечную картошку ,
Наш привычный рацион .
От картошки до картошки
На картошке мы живём .

  И картошка , как ни странно ,
Говорит : прощай , дружок .
Просто мне не по карману
За неё платить налог .

  Усмехнётесь : По карману
Что тебе , ответь изволь .
Я отвечу , врать не стану :
Мне сегодня по карману
Лишь поваренная соль .
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.