Я помню, и не вернётся

Как лёдик
          прохладный и светлый
          нежно прильнёшься к губам,
Согрел
          всколыхнул и расстаял
          прижался сильно к рукам.

Как же сердце волнуешь
          что уж так, бурная река,
- Возлюбленная как же,
          о палубу стучат паруса.

Растаешь
        ледок промёрзглый
        будь как ливень стена,
Раскатами
         ночными грозами,
         о камень прольётся волна

Что же,
         суда так прохладно,
Громом
         бросаются о берега,
         как же так опрокинулись
Штормом,
        - огромные глыбины льда

Распогодилось
             так распогодилось,
             будь ты осень волненье река
Снова и снова   
             к ладоням, прильнулась
             прохлада капельки льда.

Растай               
             снежок промёрзлый
Раскатись штормом вода,
Свежесть тёплого грома,
            - Паруса накрывает волна

Лёдик
      прохладный и свежий,
      нежно прильнёшься к губам,
Как согревал,
             всколыхнул и расстаял
             - прижался сильно к рукам.
Как же,
       что же такое,
       ночная колотит река,
Как же,
       может какое
       - трескает азнобь паруса,

Что же так,
           что же прохлада,
           опрокинулась за берега
как же так,
как же рекою
           разделила морская судьба,

Распогодилось буря,
           так распогодилось мгла,
Ночная прохлада снова плеснула
           - на палубе глыбины льда.


Рецензии