Роза Сентифолия. Задание 2. Миледи
Коль впереди синеет море, волнами с берегом играя,
Взойду на палубу корвета, направив паруса по ветру,
и якорь из морской пучины лебедкой на борт поднимая,
Начну отсчитывать дорогу по миле, не по километру...
По карте отыскать дорогу труда мне, право, не доставит,
Но не указан точный адрес, придется плыть по воле бога,
А с синим морем шутки плохи, Нептун седой здесь балом правит!
Но может он не так уж старшен, ну да и я не недотрога...
Уже корвет в лазурном море, точнее будет - в Средиземном,
Там вдалеке белеют Альпы, вершинами снегов сверкая...
Легенды ходят о народе, как об особенном - богемном.
Встаю на якорь, шлюпку в воду. Встречай страна, почти что рая.
Какой-то город вижу ясно, вокруг цветут поля с цветами...
От ароматов ум теряя, бреду к окране цветущей,
Хочу узнать у местных, все же, -где я?-французскими словами,
Куда попал в конце дороги по воле бога вездесущей...
Прованс! - сказали мне ребята, земля такая мне знакома,
А город свой назвали Грассом - вот, где теперь я нахожусь.
Растелим карту, чтоб отметить, как плыть обратно мне до дома,
Потом пройдусь по переулкам, своих доспехов не стыжусь.
Пока гулял, узнал о розе, произраставшей на Востоке...
Её с победою геройской привез сюда какой-то рыцарь.
От незабвенных ароматов, что кроются в ее истоке,
Сей град прославился духами и здесь и даже за границей...
Как иноземцу мне в подарок преподнесли цветок желанный,
Когда я рассказал о милой, хранимой в сердца глубине...
В ней лепестков не счесть, я видел, цветок, в какой-то мере странный,
Я сохранил его, как памать о той загадочной стране...
Цветок сей Роза Сентифолия, он Ваш, прошу его принять!
Он также нежен и душист, как будто сорван был с утра...
А я , Миледи, вновь готов желанья Ваши исполнять,
И будет Зло побеждено по воле Рыцаря добра...
Свидетельство о публикации №110021607135