Ты реален

                Временная разница с московским временем: 3. Часовой пояс: GMT + 6.
_______
***

Ночи русло стволами запружено – тяжелое теченье
доспехов – блеск утративших во времени
травы речные – ручные оплетают каждый шаг
куда ты, хочешь увязнуть в этом Саргассовом  месиве?

Период неофита –  бегства период – развоплощения – период блудного сына.

Ты реален, кости целы, и кожа зудит от гнуса.
И придоша тьма Египетская и поглотиша остатные пути и тропы.
Топографические знаки стерты. Сапоги полны болотной жижи.
Обессиленный, блаженно опускаюсь в мох,
запальчивое сердце стучит – присутствие в этом мире –
остановлено падение духа.
Скоро выпростает ладони  костер и скудный запах дыма
вернет вредную привычку думать.
Огонь как возвращение мифа. Дильмун – шумеру, Итака – Улиссу.
Нахожу обретенный свой, сухой островок с поваленной лесиной.
Сухие ветви – твоя пища – в пламени виднее хищный оскал тьмы
и собственная звериная суть ослабляет хватку,
как будто оседает, уходит – иссякает взгляд человеческого сына.
Слова, кто говорит  слова, кому они нужны? Слова – увести, слова – ветру.
Слова пророкам пугать ушедшими тенями людей.
Послушные погонщики мысли, ненадежные слуги любви.
Слова из другого мира, в котором счет ведут на дни.

Подсыхают носки, согреваются ноги, кормлю огонь с руки.
Древний ритуал привлечь все темное, заглянуть в логово  ночи.
Обретаешь власть над вещами – пусть это только мертвые ветви сосны
и тело живое огня.
Магия  их – иллюзорный контроль над стихийным.
Проникновение к древней утерянной связи с сущим – любить.
Складываю тонкие ветви, отдельно – толстые сучья. Жизнь огня  и моя жизнь.
Натягиваю над костром веревку, рубашка парит. Лежу, буддийствую у костра.
Шаги марала в болоте, втягивает ноздрями сладкий воздух – дух исихатской схимы дыма.
Следом – жадно горящие глаза волка –  крадется за своей газелью, подстегиваемый инстинктом.
Короткий миг – и вновь нас разделяют пармы тьмы. Проваливаюсь в сон – короткое забытье,
пока не стихнет потрескивание угасающего костра.

Начальная точка овладения миром – твои глаза.
Волчьи – он хотел бы распробовать мою суть, чтоб она стала частью его, способ приобщиться.
Вот только огонь между нашими мирами. Как меч лежащий, что разделяет нашу любовь.
Поверь – не обязательна для понимания – смерть. Не хочу убивать и не тебе пролить мою кровь.
Одна   луна – разные тропы и если ты оскалишься, я покажу тебе нож.

Но иногда думаешь, стоит ли цепляться за жизнь, если тебя предают снова и снова.
Костер догорел и в едком запахе болот  явственнее запах мокрой шерсти своры Аннуина.

Мы те же, кто был вчера, поднимаемся на вершину холма.
И щит лежащий листьев пред Пармы
осенних династов  клена
пока догорит
останется ждать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.