Агония

Смотрите, пропадает миг!
Желанье жизни пропадает.
Еще вчера к судьбе привык,
Уже сегодня умирает.
Душа увидела себя
И зеркало не отрицает;
В глазах лишь пепел от огня:
Смотрите, сущность пропадает!
Он человеком был сейчас,
Спустя минуту исчезает.
Пульсация, тепло все в раз,
В одно мгновенье пропадает.
И скоротечность наших дней
Глаза нам тут же раскрывает;
Огонь пылает все слабей:
Мир вдруг уходит, утихает…

тдн
Стихотворение из альбома «Изменчивые тени»
01.09.2004 года.


Рецензии