Бессоница

Приходит ночь.Взойдет луна,
огромная,как золотое блюдо,
и вновь бессоницей она
мне память о тебе разбудит.

Любовь, как яблоко в руке,
как солнце в розовом тумане,
и всю я отдала тебе -
герою моего романа.

Как тихая зубная боль
без перерыва тихо ноет -
вот так болит в душе любовь,
мою бессоницу удвоив.

Сижу я долго у окна
и вспоминаю то, что было,
ну, а проказница луна
все сторожит - чтоб не забыла.

Когда-то написал поэт:
"... мечты,мечты, где ваша сладость?"
И точно - яркий лунный свет
душе моей нникак не в радость.


Рецензии