Слоги в дороге

Едут в вагоне:
Дядя в погонах,
Мама с детишками-малым и старшим,
Она их кормит гречневой кашей.

Два иностранца из южной республики
О чем-то лопочут и кушают бублики.
Чаем из кружки их запивая.
Милая девушка рядом зевает,
Книгу раскрытую еле держа.
Мимо проходит вагоновожа-
"Та я не то говору по-хохлацки-
Це проводник:-Дай-ка хлопчикам цацку"
Дядя сказал,отклонясь от газеты,-
Я бы и сам,да не маю конфеты"...
В окнах мелькают зелень и серость:
"Куда моя ложка чайная делась?
Вы ее,дядя,случайно не брали?
Ах,я забыла ее на вокзале,
Простите,бывают такие провалы.
Я очевидно ужасно устала.
Спать завалюсь.Уже,кажется,поздно."
"Рано ложиться?Вы это серьезно?-
Девичий возглас парень прервал,-
Впрочем,я тоже бы малость поспал".
...В ту же минуту храп раздается,
"Милая музыка!"-кто-то смеется...
Дальше уже надоело писать.
Что еще можно такое сказать,
Если глагольными рифмами мерить
Эту дорогу от двери до двери.


Рецензии