Этюд по дороге

Боже мой! Как красивы ели зимой, снег на их лапах – жёлтый от солнца, синий – от неба, охристый - от фонарей.
Бежит заснеженная сиреневая дорога, из  динамика льётся песня:
- Мы с тобой – любовники! Просты-ы-е  любо-ов-ники!
Так хочется поехать на  базу, взять лыжи, и ездить, и восхищаться:
- Вот мелькнула кружевная, белая с красным, церковь.
Сочетание цветов так нарядно!
Вот встретился знакомый художник, решивший мне надерзить:
- Напомните, как Ваше имя?!
- Жозефина!
- Так я не Наполеон!
- Так в этом всё дело, что не Наполеон!
А мне только это имя и подходит: Жозефина!
Еду и улыбаюсь!
Вот она, наша жизнь, только такими мгновениями и прекрасна: когда ты сам творишь, или любуешься творчеством других.
Вот фонари изгибаются жёлто-оранжевыми зигзагами, будто они невесомые яркие пятна,- вот так бы и судьбу свою раскрасить, сделать яркой, насыщенной!
Какие белые , невинные крыши,- ни одного следа, ни одной цепочки!
Кто бы на крышах- полотнах оставил белые росчерки?! Какая изысканная была бы графика:
белая на белом!
Вот бы на каком-нибудь симпозиуме незаметно коснуться ногой твоей  ноги и сделать очень умное, очень внимательное лицо!
Или подсматривать за твоим лицом, когда ты так серьёзно - сосредоточенно работаешь!
Или  так улыбнуться  ребёнку, совсем незнакомому, чтобы и он улыбнулся тебе в ответ,- и всё оборачивался бы вслед!
Или, проходя мимо детского сада, рассказать на ходу придуманную сказку этим милым мордашкам, чтобы они тебе помахали вслед  или что-то, перебивая друг друга, очень  важное тебе  рассказали!
Или забежать к приятелю выпить чашку горячего кофе, чтобы он обрадовался тебе необыкновенно!
Или приехать к любимому и, стоя у его дверей, по мобильнику позвонить:
- Я  не могу к тебе  приехать,- столько дел!
И если он огорчится и скажет растерянно:
- Я так ждал тебя, так готовился!- нажать на кнопку звонка…


Рецензии
Умение радоваться даже мелочам повседневной жизни уже половина счастья,
а Вы способны превратить любое мгновение и сущий пустяк в произведение
искусства, если уж очень громко говорить. Надеюсь, не оглушил, ангел?
Тысячная по счёту рецка, а точнее, подобие оной, по праву только Вам!

Александр Тимошин   20.07.2010 11:01     Заявить о нарушении
Радуюсь Вашей 1000- ой рецке, мой очень внимательный и доброжелательный читатель.

Соловьёва   20.07.2010 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.