Доброта

Среди противных наслаждений
Вдруг расступилась темнота,
И, словно ветерок весенний,
Пришла на Землю доброта.

Вскричали алчущие: «Чудо!
Поди, халява? Дайте две!»
И повара такое блюдо
Вокруг кидали как во сне.

Гляжу, иные и поныне
Добро без меры раздают,
Даря лентяям и ревнивым
Незаработанный уют.

Рождают стиль высокопарный,
Но чаще, лишь долги плодя.
Потом кричат: «Неблагодарный!
Я ж всю жизнЮ ради тебя!»

Но вы добро не превращайте
В удавку ближнему навек
И все долги другим прощайте –
Тебе простится, человек.

Ведь сердцу доброму приятно
Быть в мире светлом и большом,
Пусть голос свой проЯвит внятно,
В согласии живёт с умом.

04.02.2010


Рецензии
Спасибо! И за внимание к моим стихам, и- за ПРОЖИТОЕ отношение к истинной доброте. Удач и-доброты от окружения! С уважением, Татьяна.

Кадочникова Татьяна   17.04.2013 06:26     Заявить о нарушении
Пожалуйста!
Благодарю за отзыв.
С уважением,

Всадник Без   17.04.2013 08:09   Заявить о нарушении