Посвящается ОВШ

Отцвела моя роза, опала,
Белым облаком вспенив траву,
Оттого я хожу как опальный
И с тоскою гляжу в синеву.

Только знаю, что нет там ответа,
Да и вовсе он мне ни к чему,
Что отпето, так то уж отпето,
Не вернуть никогда,никому... .

То,что раньше меня волновало,
Заставляло гореть и страдать
Миновало, увы, миновало,
На кого же теперь уповать.

Так уж в жизни заведено круто,
Так сегодня ведется и встарь
За ушедшего счастья минуты
Существует расплата- печаль.

Та святая печаль обновленья,
Что нас делает глубже, мудрей,
Награждая минутой прозренья
В веренице обыденных дней.

Вот и все, отметаю сомненья
И готов я к грядущему дню,
Но и все же, как дань увлеченью,
Лепесток розы той сохраню.


Рецензии
Красивая печаль об ушедшем.

И лепестками роз
Мы устилаем душу...

С уважением

Ирэна Вереск   08.04.2010 00:29     Заявить о нарушении
Все именно так, Ирена. Ваш отклик афористичен.

Александр Пушкарь   08.04.2010 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.