Февраль -песня-муж-жен-
Ходит с тростью господин Февраль.
Белый-белый у него сераль.
И не лжёт предание, мудро:
серебра там - не одно ведро,
на столах - небесный всё хрусталь,
ярких льдинок голубой миндаль.
Звёзды колет в мириады льда
шах. Нет ходу никому туда.
Припев: Ах как сладко, ах как сладко
власти зелье!..
Есть богатство - есть корона,
есть веселье...
Белый шах какую зиму
славно правит!
Он из льдинок и снежинок
деньги плавит.
А женою у него Луна.
Неземная красота видна.
Всё в заботах по дворцу скользит:
чужестранцев на носу визит.
Именитым быть гостям - не счесть.
И арабы, и французы есть...
Чует шах в руке счастливый зуд:
те подарков чудеса везут.
Припев.
Ну а выйдет из сераля шах -
все, конечно, вьюги "на ушах"...
А позёмки - те уж сразу ниц:
не рассмотришь за поклоном лиц.
Слуги-ветры подведут коня -
шах умчится по дорогам дня.
Псы-морозы - верной тенью вслед.
Февраля прекрасней царства нет!
Припев.
2004
Свидетельство о публикации №110021606812