Гололед

Гололед

Я тебя ни когда не забуду,
Гололед моей первой любви.
Как бродили с тобою повсюду.
Ты катилась, кричала, лови.

Мы в объятиях жарко сплетались
Кувыркались в сугробы с горы.
Не скрываясь, с тобой целовались,
В проходные бежали дворы.

К ночи город безумный затих,
Гололед и движения нет.
Я тогда сочинил тебе стих.
Первый в жизни горячий сонет.

На дрожащих ступеньках трамвая,
Песню сердца восторженно спел.
Ветер мне помогал завывая,
Словно колокол голос звенел.

Расставались на день, до свиданья,
Серой тенью прошел у окна.
Уходил, проклинал расстояние,
И разлуку на все времена.


Рецензии