Разбросаю стихи

У меня лишь перо и кисти,
Для стихов мне не нужен блокнот,
Я на желтых писал бы листьях,
Только ветер стихи унесет…

Так привычно писать на снегу,
На сугробах искристых и белых,
Но заносит сугробы в пургу,
Нет пурге до стихов дела…

Я посеял бы их по весне,
Пусть стихи прорастают в мае,
Ветром их разнесет в синеве,
Вряд ли кто те стихи поймает…

Есть ли смысл писать на камнях,
Среди знойной сухой пустыни…
Рассыпаются камни в прах,
На моей желто-серой картине.
 
Нет стихам моим места на суше,
То ль к добру это, то ли к горю,
Пропадут все стихи мои... Лучше,
Разбросаю я их над морем.

Пусть на дно их утянет в шторм.
Кто меня в моем праве осудит…
И пойдут они рыбам на корм,
Хоть какая-то польза будет….


Рецензии