Мягкий добрый тёплый пёс

Мягкий добрый тёплый пёс
Подал мне большую лапу.
У него холодный нос,
У него собачий запах.

Машет хвост как булава
Без усталости и лени,
А большая голова
На моих лежит коленях.

Твои глазки - огоньки,
Излучающие счастье.
Белоснежные клыки
В ласковой нестрашной пасти.

Уши - два больших листка,
Над массивной головою.
Я поглажу их слегка,
Проведу по ним рукою,

За ушами почешу,
Шерсть приглажу в толстой холке,
Молча руку положу
На хребет дружища-волка.

А пойдём с тобой опять
В наше солнечное лето,
Где любили мы гулять,
Где прекрасные рассветы?

Смотрят умные глаза,
Твой язык - большой и красный.
Всё, что хочешь ты сказать,
Понимаю я прекрасно.

Времени беззвучен бег,
Не даёт оно ответа.
За окном белеет снег -
Не вернуть былого лета

Словно гром звенит звонок -
Телефон прогнал мороки:
Сиротливый поводок
И ошейник одинокий.

За окном - холодный снег.
Бередит вопрос, как рана:
Почему собачий век
Обрывается так рано?


Рецензии
Прочла, а на коленях у меня лежит моя той-терьерша Масяня. Смотрит мне в глаза и читает твои стихи вместе со мной.
Спасибо.

Дарья Львова   22.07.2011 22:33     Заявить о нарушении