Вечный зов

Чирквали птички в палисаде,
Прохладно-нежной ночь плыла,
А я в траве высокой Надю
Держал за талию пыла-

Я столько дней в стремленьи жухнул,
Ах, сколько стирано платков.
И вот, оплот последний рухнул –
Ночь смело сброшенных оков.

Тебя ласкаю, обнимая.
Ты, Надя, лучшая из снов.
Ты – первый гром в начале мая,
Ты мне «Ермак» средь вечных льдов!


Рецензии