Каменный гость или каминный гост

КАМЕННЫЙ ГОСТЬ или КАМИННЫЙ ГОСТ.
********************************
Задумавшись, садишься молча-
 на руку, голову клоня-
 и ищешь тайну в Мирозданье-
врага ,что губит вдруг тебя-
твою подругу, мать , отца –
и дочь ,что подрастёт-
 как всё всегда.
Тебе не нравится лицо-
 которое меняет время и число
-меняет , гнёт тела в пути-
 и как от этого уйти –
и почему лишь циферблат-
 построенный сто лет назад-
 всё так же не измененн , бьёт-
на Ратуше твоих забот.
Ты знаешь кто таков, Закон –
и кто блюдёт его, Оков –
и знаешь как построить дом .
Вот  и фундамент уж готов-
цемента куча и песка ,
труд , деньги время и года-
 ушли как талая вода-
в невидимую даль времён-
и ты задумался о том –
что строишь ты ,здесь на века –
а жизнь твоя- так коротка.
Ты знаешь что такое Мент-
 ну и конечно же цемент ,
так вот скажи  мне, не тая-
ужель не видишь ты врага-
который как троянский конь-
 залез в растение ,а потом-
 в нём растворясь слово мука-
деет ведь памятник , он из тебя-
и на основе той муки –
ты муки познаешь здесь Си .
На стол твой- в пище проникает-
И малою соринкой тает-
 в твоём прельщенье вкусовом-
и не вдомёк тебе о том –
чему Бальзак вернул в свой дом ,
что же хотел ,сказать он тем ,
что ожил памятник, вдруг Тем.
Не ты друг варишь кашу дня-
 а пища варит здесь тебя –
в скрытом невежестве твоём ,
гордыне ,чревоугодие своем-
идёшь по жизни в суете-
 теряешь Разум в темноте.
Так собери же силу Воли –
ведь Разум -он Талан, не  Доля-
которую ты в драке делишь-
 живя , здесь ради живота.
Купи же Разум ,масло дня –
Ведь тело тает как свеча.
А твой Грааль- Светильник Разум-
он Богом дан –нашим Отцом-
он в 1000-е  устроил дом,
 а век –который (ста)л (сто)лом
-тебя и бьёт здесь Бытиём-
даже в название Людей –
вменили Сто враги идей-
назвав сначала чело -веком –
потом преступником  своим –
мол ты от ныне –Гражданин-
ты не товарищ ,не дружок ,
для них ты просто- как песок
-которым выгодно держать,
 тебя в неведении –«Спать» -
 и спишь ты- в предложенье тьмы-
как в круге, Безысходности Игры.
Всю Жизнь ты камни собирал-
от них мой друг и увядал-
теперь же видишь ты врага-
камни отбрасывать пора.-
чтоб не быть памятником здесь-
надо друг знать что пить ,что есть.   


Рецензии