Как опостылело безумие попойки!

 
Как опостылело безумие попойки?!
Нам алкоголь частенько - друг и  враг.
Центральный бар, красавицы за стойкой.
По пятницам  обычно там - аншлаг.

Зашёл случайно, был когда-то завсегдатай,
спасал от муки воспалённые мозги.
Ну, а вчера - я лишь  сторонний наблюдатель
без приступов тревоги и тоски.

Здесь собираются случайные осколки,
ватаги несуразных сорванцов.
Овечки юные, стареющие волки
объединяются усердием певцов.

Веселье мнимое, рождённое в бокалах.
Крикливый балаган всем понутру.
В углу с девицей неприлично пьяный малый
ведёт настойчиво любовную игру.

Мне грустно, предаюсь я скуке,
гляжу  на человеческий тупик.
Свирепо ягодицы мнёт дешёвой суке
всё тот же возбуждённый озорник.

Как неприличен, полон скверны, несуразен
наш первобытный  недоразвитый народ.
Инстинктами животно безобразен,
и каждый третий - отвратительный урод.               

Стремленья суетны, избыточность желаний.
В душе пустыня - ничего в ней нет.
Я созерцание наполнил пониманием.
Зашёл и вышел - пламенный привет!

Покинул жалкое  пустое перепутье
с одним намереньем - уснуть. Мой мозг устал,
а  утром мыслями нечаянно вернулся,
взял  карандаш и вечер набросал.


Рецензии