Вечная схема

Не присылай мне улыбок фальшивых,
Тратить не нужно красочных слов,
Главные мысли в порядковых числах,
Всех кодировок из призрачных снов.


Обманчивы ложью сердцА одиноких,
Разбитыми нервами крепких племен,
Несложно достигнуть высот невысоких,
Но трудно быть слабым,если силен.


Разведаны тропы вечного метода,
Иссякшие силы в бездонье глубин,
О чем мы мечтаем в сезоны периода,
Растрат,одиночества,лживых седин.


Кто смеет назвать опустевшую память,
Рисунком удачной доселе войны,
Но можно нечаянно душу поранить,
Отчаянным криком истошной борьбы.


Сознание силы извечных иллюзий,
Разомкнутый круг,не хватает звена,
Что было,то было,иного не будет,
Останется вечная схема - война.


Рецензии