Я РОС и росла Орхидея

Я РОС и росла Орхидея.
*****************************
Я в доле рос , среди цветов –
невидимой тропой в судьбе-
а в склянке синева стекла-
росла и веточка моя .
она в своём бардовом цвете ,

бутон раскрыла и ему-
свою красу и прелесть Света-
Жизнь ,предоставила ему.
Как много вас- цветов красивых-
отдав росточку своему ,
свою – красу часы и годы –
жили надеждой в доброту.
Бутон тот вырос ,он окреп –
забыл стяжанье многих лет.
Теперь он издаёт декрет –
и в своеволье губит цвет-
считая собственным его-
забыв- кто дал ему тепло .
Цветы мои -Садовник в нёбо-
Не зримою тропой- как Тать-
На маленьком плоту из Дали-
проходит жизнь , здесь среди вас.
Он слышит вас -и всё объемлет –
он даст конечно вам пример-
и с красотой бардовой Розы –
покажет- как сажать здесь град.
Виноградная косточка –
в тёплой земле пусть созреет-
пусть бардовым закатом –
искрится в бокале вино-
пусть улыбка вам сердце-
Любовью согреет –
пусть вернётся вам молодость-
в ваши лета .
Просыпается утро на Свете –
с новой Зарею ,
так и ты мой цветок расцветёшь –
как подснежник в Весне-
Розой красной опять –
будут все удивляться-
потому что ты Чадо-
ещё на Земле.
Не суди свой бутон –
он ещё только зреет-
покажи на примере –
как Феникс из праха встаёт-
и на сколько красивей –
Бутон в своей жизни-
Он величием Мысли своей , создаёт.





 


Рецензии