От рождения до смерти

               

В свой первый миг, как только ты родился,
Увидел акушера с бодуна,
И мысль пришла, зачем я появился,
Уже тогда хотел послать всех на.

Вот первый крик, вставать, твои попытки,
И радость лиц кто был тогда вокруг,
А в садик повели, шаги не прытки,
Там первый враг, и самый лучший друг.

Прошло то время, в школу уж пора,
Не погонять с утра уже в футбол,
И мчится на уроки детвора,
Лишь после классов, отквитаешь гол.

Чуть позже, будет первая любовь,
Возможно поцелуи под луной,
И первая же драка, губы в кровь,
Так суждено уж, ей понравился другой,

А отучившись, на работу поспешишь,
Иль если не отмажут, загребут,
И с десантурой в небо полетишь,
А может на границу увезут.

Вернувшись с армии, ты с ней сыграешь свадьбу,
Да с той, которая, страдая, дождалась,
И если деньги есть, построишь хоть усадьбу,
А за хозяйство, чтоб жена взялась.

Потом у вас с супругой, будут дети,
И станут по ночам они пищать,
И разлетаться, будут плюшевые медведи,
Когда придется сыновей кормить, вставать.

Они так быстро подрастут, и не заметишь,
И каждый заведет свою семью,
Ты в сорок лет, лишь юбилей отметишь,
Они же покидают жизнь твою.

Теперь ты их, уж дома не застанешь,
Будешь один ты тихо ждать свой час,
Костлявую, поверь, ты не обманешь,
Она тебя возьмет на этот раз.

Так от рождения до смерти, мчится время,
А вроде не успел еще пожить,
Короток век и это наше бремя,
Душа по-прежнему, лишь просится любить.


Рецензии