***

Большой кирпичный особняк
На круче у реки.
Конюшня бывшая, разбитый известняк,
Заросший сад, постройки, флигельки.

Так я узнала: мать моя Шебалина!
Из тех… Шебалиных…
Иль Свиньиных: не помню я:
Нет сведений иных.

Она мне никогда не говорила,
Кто был мой дед и как она росла.
Как будто берегла ревниво
Все то, чего понять я не могла.

Родное милое лицо.
Глаза! В них мудрый свет.
Умела прятать за словцом
Всю боль прожитых лет.

И мама шепчет: «Дед! Мой папа, Митя мой»,
«Мой Митя» - папа мой.
Он капитан, из волгарей.
Мой дед – владелец волгарей.


Рецензии