Вечерняя прогулка

Вечерняя прогулка.
Вечерний ветер мглоую стонет –
прохладным посохом вас гонит ,
к свету домашнего тепла –
в кругу семьи и очага.
Один лишь Клён мой у дороги-
Глядится в зеркало из льда –
утром журчащего ручья.
Прости мой клён ,что одиноким-
я посадил возле ручья ,
ведь я один -мой путь нелёгкий-
Судьбой ,предписана стезя.
Не будь печален , друг старинный-
Я увидал себя в воде –
теперь и в гласе первозданном –
и облик вижу в свете дня.
Всё друг как в сказе –
ты в начале ,обязан выполнить –
потом ,свою награду -
истомой сладкой ,
заслугой верной получить.
Теперь вдвоём , посадим древо-
как и в былые времена ,
придя с войны , сажали деды-
парки из яблонь для тебя.
Сгустился сумрак ,окна светят –
луна глядится , в гладь стекла –
скажи индусу –не поверит ,
что под стеклом в зиме вода.
Пусть до утра , Луна в господстве-
как ночничёк горит во тьме-
и пусть вам сердце , в ночь согреет-
любовным трепетом душа.


Рецензии