Побывала дома
Осыпаясь звёздами с ветвей,
В призрачном сиянии неярком
Чуть голубоватых фонарей.
Теремок заснеженной эстрады,
Скрытые сугробами скамьи,
Танцплощадка за резной оградой –
Спят воспоминания мои.
Теплится неясным огонёчком
За моим окном чужая жизнь:
Кто-то за меня выводит строчки,
Правила зубрит и падежи.
Приглушённый свет настольной лампы,
Авторучка новая в руке …
Это я пишу о самом главном,
О любви в девичьем дневнике.
Это я читаю атлас звёздный,
Иногда грущу порой ночной …
Совершится рано или поздно –
Стану и невестой и женой.
На прощанье протянул ладони
Старый фикус в кадке на полу …
Вот и славно, побывала дома,
Памяти просеяла золу.
Свидетельство о публикации №110021605772
Спасибо!!!!!!
Лина Томчи 16.02.2010 18:14 Заявить о нарушении
Лариса Струина Исаева 16.02.2010 18:26 Заявить о нарушении