Взгляд Души

Взгляд Души.
В вечернем небе облака-
краснеют в дымке голубой ,
а ветер с северных морей ,
принёс прохладу в край родной .
Устали птицы и лады
звучат не так как в дни жары ,
устали пашни и поля ,
в багряном золоте леса ,
над речкой в дрёме спит туман ,
сосновый бор молчит сурово
и даже ворон вещий мой ,
на дуб забравшись вековой –
глядит на липу у реки,
где выросли его птенцы-
которые расправив крылья –
ушли все в бархатный сезон –
пощеголять там опереньем –
возможно встретив там покой ,
в волненье их младом задорном –
и насмотревшись там всего ,
вернутся в отчие края ,
что бы вершить свои дела .
Журчит ручей -свеча в окошке-
уж светит сумеркам ,народ-
к вечерней службе в церкви старой
бредёт весь в чёрном мудрый старец ,
вещает слово Бога всим –
и покаянья принимает ,
по воле Бога всех прощает –
крестом священным осеняет
и успокоив провожает ,
грядущий день благословляет ,
опять звенит ключом –
и вновь -коротким взглядом вскинув бровь –
глядит на ворона ,дорогу –
опять они остались в строгом-
в своём деянье в Бытие-
две чёрных птицы- здесь в Судьбе.
Белый вольный стих Г.Солнцева. 2009г.г.Тверь.


Рецензии