Наверное, есть что-то светлое в мире

Наверное, есть что-то светлое в мире,
И доброе, теплое тоже есть.
Но только, быть может, чище и шире,
Мне уже не вздохнуть, не спеть.
Вот и закуталась в свитер глубже,
И крепче за плечи себя обняла.
Я бы и спела, да голос простужен,
Вздохнула бы, но почти умерла.
Но всё же вязала лист тонкой бумаги
И карандашом начертала на нем
Строки, полные странной отваги,
Молитва, проклятье и вызов – в одном.

…сегодня сбудутся все поверья,
сегодня открою своё я окно,
спрыгну в мутное море без разрешения
и вынырну через дно...


Рецензии