Бога милые созданья

Бога милые создания
Глаз реагирует на тьму,
Хоть Бога милые созданья
И освещают тишину
Словами светлого признанья.
А над землёй, как на земле,
Я вижу храм, он белый-белый,
Он весь со мной, он весь во мне,
По углям он рисует мелом.
Но кто покинули его,
Те не придут уже обратно –
Как и везде, внутри него
Всё происходит безвозвратно.
Быть может, встретимся с тобой,
Быть может, жизнь ещё проскачет,
В лесной глуши по тьме ночной,
Но сердце больше не заплачет.
Оно хранит свою печаль
И тихо шепчет имя Бога.
Я бы и мог, но только жаль
Опять вносить в него тревогу.
Июнь 2001


Рецензии